Статьиl Что полезно знать о составе колготок

        Очень важно при выборе колготок обращать внимание на их состав. Как правило, самыми часто используемыми материалами являются: полиамид, эластан, микрофибра, шерсть, хлопок и акрил.

        Рассмотрим подробнее каждый материал.

        Полиамид – это различные синтетические волокна, среди которых — капрон, нейлон, силон. Ткани с большим содержанием полиамидных волокон  отличаются высокой прочностью, быстро сохнут и не требуют специального ухода. В комбинации с натуральным волокном обеспечивает изделие хорошей эластичностью и формоустойчивостью.

        Эластан – это синтетическое полиуретановое волокно, главным свойством которого является растяжимость. Эластан входит в качестве дополнения к основному составу колготок. Он придает изделию прочность, износостойкость и несминаемость. Самая популярная марка этой нити  - лайкра от компании Du Pont. В США также известны Dorlastan и Spandex. 

        Микрофибра - это синтетическая ткань, состоящая из полиэстера и полиамида или нейлона. Эти материи соединены, для образования нити, которая, если посмотреть в микроскоп, имеет форму звезды. Эти узелки расщепляются в ультратонкие единичные волокна и, таким образом, получается законченный продукт микрофибры. Микрофибра придает колготкам гладкость, бархатистость и матовый эффект. 

        Шерсть и хлопок – натуральные волокна, придающие согревающие свойства колготкам, хорошую воздухопроницаемость, комфортность при носке.

        Акрил - синтетическое волокно, сырье для которого добывается из природного газа. Акриловая пряжа имеет несколько основных свойств: светостойкость, прочность, термопластичность. Качества акриловой пряжи значительно улучшаются, если ее смешать с мохером или шерстью. К преимуществам этой пряжи можно отнести также ее объем, за счет которого акриловая пряжа напоминает по визуальным характеристикам шерсть.

        Существует ошибочное мнение, что блеск колготкам придает эластан. На самом деле, блеск колготкам придает форма сечения полиамидной нити, которое отражает свет. 

        Также на качество и прочность колготок влияет оплет нити. Это когда волокно лайкры оплетает полиамид. В элитных колготках используют нити двойного оплета. Например, колготки от ТМ Dance Club Samba изготовлены из нитей двойного оплета.

        При выборе колготок обращайте внимание на размерную сетку. Выбирайте именно свой размер по росту и весу. 

        Производители колготок также позаботились и о беременных женщинах. Во FRANZONI, ALLURE, Transparenze и многих других торговых марках, в их коллекциях есть колготки для беременных. Колготки для беременных созданы с учетом всех анатомических особенностей фигуры во время беременности. Они имеют специальную эластичную вставку спереди для растущего животика.

 

 

Каталог





Rambler's Top100

© Центр Колготок и Белья в Строгино-Москва, 1992 - 2016. Все права защищены. Колготки оптом, носки оптом, нижнее белье оптом, домашняя одежда оптом, купальники оптом.  При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Телефон: 8 (495) 781-92-95 / E-mail: info@kolgotki-optom.ru