Статьиl колготки и чулки - история развития

Колготки и чулки являются неотъемлемой частью гардероба каждой женщины. Цветные колготки, колготки натуральных цветов или колготки с рисунком являются идеальным дополнением к уличной или офисной одежде. Сексуальные чулки можно подобрать к специальному платью или для особенной даты. Они подойдут к любой одежде и согреют Ваши ноги в зимний день!

Достижения в области технологий и постоянно меняющиеся тенденции в моде привели к появлению огромного колличества различных колготок, имеющихся на рынке. Колготки в сетку, укрепленный носок, моделирующие колготки, поддерживающие колготки и колготки для беременных. Все они доступны во всеобъемлющей цветовой гамме, с различными рисунками.

Но колготки и чулки не всегда были столь же удобным и доступным, как сегодня. Чулочно-носочные изделия развивались на протяжении веков, и спрос и моду диктовали стиль, цвет и материал. Как ни странно это может показаться сейчас, колготки и чулки на самом деле происходят от мужской одежды. Чулки или рейтузы стали широко доступны в 16 веке с изобретением вязальной машины. Они чаще всего производились из шерсти, более дорогие были доступны из шелка или хлопка. Такие колготки носили мужчины под бриджи. Так было до начала 20-го века, прежде чем женская мода изменилась, и социально приемлемым для женщин стало показывать свои ноги.

Изобретение нейлона в 1939 году произвело революцию среди женщин в сфере нижнее белье. В то время, как колготки еще не были изобретены, индустриальное распространение получили чулки. На тот момент, в состав чулков еще не входила лайкра, состав был не идеален и не позволял чулкам растягиваться. Они были доступны в виде, известном как "Полный стиль", то есть разных размеров, для любой формы ноги.

В начале 60-х в чулки стали добавлять лайкру, делая их более удобными и комфортными для владельца. В это же время в Калифорнии, Аллан Гант Старший разработал первую модель "колготок". Название "колготки" (pantyhose), как производное от американского "трусики" (panty) - термин, используемый для трусов, основывалось на закрытой секции в верхней части, и "рейтузы" (hose) для обозначения чулков. Данные "колготки" буквально являлись чулками и трусиками сшитыми вместе. Они были разработаны для устранения необходимости в одевании нескольких различных слоев нижнего белья. Производство колготок было доведена до совершенства к середине шестидесятых годов, и продукт приобрел статус "бесшовный". Это событие совпало с появлением мини-юбок и позволило женщинам носить колготки, покрывающие ноги, как альтернативу чулкам, что было модно в то время, при совмещении с короткой юбкой. Колготки стали новым широко востребованным продуктом, что привело к резкому снижению продаж чулков.

Интересный факт:

В Великобритании термин "колготки" (tights) используется как общее название, вне зависимости от веса / текстуры / den материала. Тем не менее, в Америке же, кроме этого термина, сохранился старый термин "колготки" (pantyhose), который используется, чтобы различать колготки с небольшой плотностью (den). Американцы используют термин "колготки" (tights) для обозначения более толстых, непрозрачных колготок, в том числе и с добавлением шерсти.

Каталог





Rambler's Top100

© Центр Колготок и Белья в Строгино-Москва, 1992 - 2016. Все права защищены. Колготки оптом, носки оптом, нижнее белье оптом, домашняя одежда оптом, купальники оптом.  При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Телефон: 8 (495) 781-92-95 / E-mail: info@kolgotki-optom.ru