Статьиl Как безопасно купить колготки и нижнее белье оптом в интернет-магазине?

Как обезопасить себя и свои деньги и найти достойного оптового поставщика колготок, носков, чулок, нижнего белья, купальников и домашней одежды?!

          Не секрет, что в интернете немало «виртуальных» сайтов в прямом смысле этого слова, сайтов-однодневок и откровенных мошенников, охотящихся за вашими деньгами. Кроме того, очень много интернет-магазинов колготок и нижнего белья,  предлагающих "низкие цены" и "привлекательные условия работы".  Давайте вместе попробуем отделить правду от вымысла.   На основании обобщения информации, полученной от клиентов и собственного немалого опыта, я дам Вам несколько рекомендаций.

         Итак, вы решили найти надежного оптового поставщика нижнего белья и колготок через интернет. Набираете в Яндексе-«колготки оптом» или «белье оптом» и видите выданный список.

На что обратить внимание!

          В самом верху страницы размещены рекламные объявления в выделенном бледным цветом блоке с мелкой надписью «реклама». Этот блок обычно используют «молодые» фирмы для быстрой раскрутки за определенную плату. Среди них в будущем могут оказаться и перспективные. Но Вам -не сюда!

          После рекламного блока идет перечень сайтов, которые попали на первые места «естественным путем». Обращайте внимание на домены (имена сайтов- они написаны зеленым шрифтом, например - www.kolgotka.ru; www.kolgotki-optom.ru; центр-белье.рф;) «Правильные» имена доменов отражают специализацию компаний и помогут вам сориентироваться. Опасайтесь доменов-подделок, которые имитируют названия оригинальных раскрученных сайтов, заменяя одну-две буквы в названии, например «i» на «y» и т.д.  Это то же самое, что купить кроссовки  «abibas» вместо «adidas». И, вроде бы очень похоже, но пользоваться невозможно!

          Итак, вы, по итогам поиска выбрали десять сайтов и решили просмотреть их подробно. 

Внешние признаки. 

Дизайн сайта. Слепленные на скорую руку сайты, состоящие из одной-двух страниц с примитивным дизайном видны сразу. Ощущение, что фирма не собирается долго работать!

Убогое цветовое оформление, отсутствие графических элементов, заполненного каталога, очень мало текста и  информации на страницах-либо нечего сказать, либо есть, что скрывать. Если себя так не уважать, что уж говорить о клиентах! 

Главная страница или О компании.  Часто начинается словами-«мы предлагаем колготки и белье оптом и в розницу по самым низким ценам!». Кто это-«МЫ»?  Сколько вы лет на рынке?  Кто вас знает?  Какие достижения?  Ни слова! Видимо, вся информация на странице «контакты». Посмотрим…

            Контакты. Только мобильный телефон. И еще не корпоративный  e-mail с окончанием mail.ru; yandex.ru; gmail.com и т.п. Ни адреса офиса, ни городского телефона, ни схемы проезда. Полная конспирация… Зато огромные скидки, низкие цены, бесплатная доставка, особенно от 100 тыс. рублей.  Можете рискнуть, если деньги лишние, вдруг повезет. 

Новости.  Последняя новость пятилетней, пятимесячной и т.д. давности. Без комментариев. 

Ассортимент.   Они заявляют на сайте-«Мы продаем колготки и нижнее белье оптом и в розницу». Вообще-то, опт и розница-это два совершенно разных вида бизнеса, требующих различного подхода к клиенту! Вспоминается поговорка – «Если джентльмен одной рукой ведет машину, а другой рукой обнимает девушку, то и то и другое он делает ПЛОХО!».

То же самое относится и к ассортименту. Он должен быть достаточно обширный, но не выходить за рамки товарных групп. Согласитесь, трудно одновременно во всем разбираться и иметь на складе и колготки с бельем, и косметику, и парфюмерию, и товары для дома и вообще, все подряд. В данном случае, почти на 100% можно утверждать, что фирма берет товар «на стороне» с соответствующей наценкой и колготки и белье там «для ассортимента». А, если фирма предлагает, наоборот, всего 5-6 марок нижнего белья и колготок, то скорее всего, она просто не в состоянии предложить более широкий выбор. 

Демонстрационный зал или шоу-рум. Должен быть! Чтобы Вы, если захотите, могли приехать, посмотреть товар, познакомиться с менеджером, посмотреть ему в глаза, разместить заказ. Не хотите-не надо, но зал должен быть! Причем, не какой-то тесный угол, битком набитый бельем и колготками. И фотография обязательно должна быть на сайте!

Фирма-продавец  находится не в Москве. На первый взгляд-это удобно, если оптовая фирма располагается в Вашем городе или регионе. Можно оперативно подсортироваться колготками и бельем. Беда в том, что никогда нет ходового товара-его вот-вот  должны подвезти из Москвы. Ждите. Да и цена выше, чем на московских оптовых фирмах. Это же можно сказать и о так называемых «московских филиалах». Надо же их на что-то содержать? К тому же, несмотря на все усилия, весь товар по прежнему попадает в регионы через Москву!  И именно в Москве, а даже не в московской области, находятся почти все оптовые фирмы по продаже колготок и нижнего белья.

 Так зачем Вам покупать колготки и белье оптом через кого-то, когда сейчас, с бурным развитием транспортных компаний и интернет-технологий, гораздо проще и дешевле сделать заказ с минимальным риском напрямую с московского склада самостоятельно и еще значительно сэкономить и ни от кого не зависеть! Вы сами в состоянии купить колготки и нижнее белье оптом в Москве!  Смелее - берите ассортимент в свои руки! 

Перейдем к тексту на странице. Встретили на сайте слово «колготы» вместо «колготки» - Вам здесь делать нечего - здесь работают дилетанты. В среде специалистов употребление слова «колготы»-дурной тон. Примерно то же самое, как вместо «ботинки» - «ботины», а вместо «перчаток» - «перчаты»!

Цены. Опасайтесь слишком низких цен, сильно отличающихся от средних по рынку!  У всякого товара есть своя стоимость и нормальный, качественный товар, никто за бесценок продавать не будет! Это - либо подделка, либо брак, либо неликвидный ассортимент. Поэтому, не слушайте легенды о "таможенном конфискате" и тому подобные, если Вам предложат партию, например, колготок OMSA, SISI или FILODORO оптом по 50 рублей и даже с сертификатом соответствия. Иногда это изображается,  как ликвидация остатков или финальная распродажа, которая длится бесконечно. Совет - не связывайтесь! Помните про сыр и мышеловку!

Многие интернет-магазины обещают, что их цены позволят Вам делать наценку до 300% при продаже колготок и нижнего белья в розницу.  Многие начинающие предприниматели, наслушавшись этих сказок, так наверное, и не поняли, почему они разорились из-за плохих продаж, поставив такую наценку. Средняя розничная наценка на чулочно-носочные изделия и нижнее белье - 130-150% и существенно зависит от расположения Вашей торговой точки.  В торговых центрах, расположенных в центре города, возможна наценка до 200% на определенные группы нижнего белья и колготок, в зависимости от арендной платы и распространенности торговых марок, закупаемых Вами. С более высокой наценкой продать товар, даже имея хорошего продавца, очень проблематично!

Иногда, чтобы повысить наценку и отличиться чем-то от конкурентов, многие специально начинают работать с новыми торговыми марками, выходящими на рынок. Это может дать эффект, но такая продажа тоже имеет свои особенности. На купальники и плавки также возможно установить более высокую наценку.  В любом случае, собираясь открывать магазин, павильон или отдел по продаже колготок и нижнего белья, изучите цены и работу ближайших "коллег по бизнесу".

Кстати, не все оптовые компании размещают цены на сайте - конкуренция!

Бланки заказов. Для удобства и комфортной работы именно оптовых клиентов, почти все известные дистрибьютеры чулочно-носочных изделий и нижнего белья стали внедрять работу по бланкам заказов. Это, на самом деле, значительно экономит время оптового покупателя на формирование заказа, исключая бесполезное кликанье по множеству окон на сайте, переходам между ними, обновлениям окон и т. д. С бланками заказа можно работать, даже отключившись от интернета. Конечно, я говорю о качественных бланках заказов с фотографией товара, составом, описанием, ценой. А  работа через традиционную "корзину" сейчас более характерна для розничного покупателя с небольшой номенклатурой заказа. Ко всему прочему, бланки заказов всегда содержат более актуальную информацию по наличию товара, чем сайт, что особенно актуально в сезон продаж при активном "движении склада".

Подарки, купоны при первой покупке. Это всегда приятно. Но будьте уверены- Вы за это уже заплатили!  Лучший подарок-это нормальные цены, квалифицированные менеджеры, удобные бланки заказов и качественный сервис! А любой подарок купите себе сами на заработанные или сэкономленные деньги.

Вот такой небольшой, но, надеюсь, полезный получился обзор. А, в общем, как и всегда - думайте своей головой! 

Удачи в бизнесе!

   Продолжение следует……

 

 © Центр Колготок и Белья в Строгино-Москва, 2008-2014. Все права защищены. Колготки оптом, носки оптом, нижнее белье оптом, домашняя одежда оптом, купальники оптом.  При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

Вернуться к статьям

Зарегистрироваться

На главную

О компании

Оптовым покупателям

Как купить

Контакты

Новости 

Каталог





Rambler's Top100

© Центр Колготок и Белья в Строгино-Москва, 1992 - 2016. Все права защищены. Колготки оптом, носки оптом, нижнее белье оптом, домашняя одежда оптом, купальники оптом.  При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Телефон: 8 (495) 781-92-95 / E-mail: info@kolgotki-optom.ru